Люблю бродить по улицам в ночи...

Люблю бродить по улицам в ночи
Без суеты и шума городского
Отдаться тихой грусти без причин
Воспоминаниям ушедшего былого

Услышать плеск речной волны
На набережной у причала.
Увидеть круглый диск луны,
Задуматься о философии «Начала».

Увидеть разноцветие витрин,
Их буйством красок насладиться.
Дизайном феерических картин
Художников, творивших, восхититься!

Вдохнуть глоток уснувшей тишины,
Благоговением заполнив душу.
В ней уловить звучание струны
Невольно рвущейся наружу.

Услышать тихую мелодию ночи
Душой поющей в звездном Храме.
И для печали больше нет причин.
Зажжется в сердце радость огоньками!


Рецензии