Минотавр

«Я смотрел, как ты сладко спишь,
Как губу жуёшь…
Погоди, не беги, глупыш,
Убери свой нож.
Я не чудище из глубин,
Не голодный монстр,
Убери же нож, не глупи.
Верю: он очень остр.
Но о камень моих рогов
Затупится сталь.
Да и кожа по воле богов
У меня толста!
Даже толще, чем твой гоплон.
Но под этой бронёю всей
Сердце хрупкое, как стекло.
Как твоё, Тесей.
И латать его круглый бок -
Моя ноша длиною в жизнь…
Положи, наконец, клубок!
Отдышись!
Позабудь про лютую месть
И про красную нить.
Я тебя не пытаюсь съесть,
Дай тебе объяснить.
Никогда не отважился бы
Есть человека:
Я ведь наполовину бык,
Но полностью веган.
Я с рождения заточён
В лабиринте, как дикий зверь,
Но характер тут ни при чём,
Лишь рога, поверь…
Не жестокость / свирепость /злость -
Всё рога виной!
Из-за них каждый новый гость
Держит штык за спиной!
Кто попроще – из страха,  кто ж
Голубых кровей
/Т е дети царей, вельмож/
Вожделеет во мне трофей.
Я устал, как собака, Тесей!
Мне хочется жить в палаце
С моей мамой. И завести друзей.
И целоваться.
Как холодный густой кисель
Одиночество и тоска
Обнимают меня, Тесей!
Я так долго тебя искал!
Восемь дней за тобой бежал –
И вот обнаружил!
Положи, наконец, кинжал.
Хочешь фиников? Или грушу?
Есть оливки, вино, щербет,
Метаксы целый ящик!
Это счастье делить обед
С кем-то дышащим, настоящим,
Мыслящим и, как я, большим…
Нет, поменьше. Но больше мыши!
Поедим – а потом сбежим,
Так сказать, "смажем лыжи".
А захочешь – и здесь живи,
Уступаю свою кровать,
Подарю тебе столько любви,
Сколько сможешь взять!»

А Тесей, подойдя впритык,
Оголяя штык,
Отвечает так:
«Минотавр, ты хороший мужик,
Хоть и бык,
Но такой дурак!

Бык, действительность такова,
Что любовь – ничего не стоит.
Мне нужна лишь твоя голова
И статус героя!»


https://vk.com/ogan.chan


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.