Больно...

Вам когда-нибудь было больно?
Просто так, без причины и повода?..
Ваше сердце сжималось невольно
От безумного, страшного холода?

От тоски, дико бьющей по нервам,
Где слеза по щеке… Жжёт, без памяти…
Где потеря спешит за потерей,
Ну, а в трубке в ответ – только «занято»…

Вам когда-нибудь было обидно?..
Крик сжимал горло спазмом отчаянья?
Вам неправду легко и бесстыдно
Не бросали в лицо, на прощание?..

Мы играем ненужные роли,
Где всё просто… И всё очевидно…
Забывая, как может быть больно,
И как просто бывает обидно…


Рецензии