Загадка Глобус

Шар.На нём, что нам не странно,
Континенты, океаны,
Видишь,где пески,где льдины.
Выси гор, морей глубины.

Полюс южный есть на шаре.
Ни одной известной твари
Нет для жизни там основ.
Климат в месте том суров.

Полюс северный есть тоже.
Промолчать о нем негоже.
В стороне той вместо стран
Расположен океан,

Под названьем Ледовитый.
Круглый год он льдом покрытый
Может лёд держать автобус
Ну,а шар,конечно ...


Рецензии