Зимушка - зима

Потеряв былую красоту
Удалилась восвояси осень.
Не прикрыть природе наготу
Замерзает, лист последний сбросив.

Приходи к нам зимушка – зима
С шубою, коврами пуховыми,
Чтоб согреть деревья и дома
Или планы у тебя иные?

А зима спешит, она в пути.
Долго всем наряды подбирала.
Тяжело их было ей нести,
Потому она и запоздала.

И, наутро выпал белый снег,
Все укрыв пушистым одеялом,
Деревца нарядами одев,
Выбирала их зима недаром.

Чистота, вокруг белым – бело.
А снежинки продолжают падать.
Вот уж и сугробы намело
И земле  и нам с тобой на радость!


Рецензии