Непонимание

Юрий Кожанов


Непонимание, ужасная проблема,
Непонимание, почти что крах.
При нём простая Пифагора теорема,
Не теорема, а сказка о штанах.

Непонимание - бетонная стена
Нас разделяет, как Берлин когда-то.
У немцев рухнула и слава богу навсегда.
У нас стоит проклятая преграда

У немцев с той и с этой стороны
Были приложены огромные старания.
Все вместе навалились - нет стены,
Остались от стены одни воспоминания.

Что нам мешает с тобой объединиться,
Стену непонимания разрушить тоже;
Не надоело, ругаться и мириться;
Пора понять уже друг друга всё же.

И сделать шаг, обычный шаг навстречу.
Я делаю шаги те регулярно.
Любой намёк на понимание замечу,
Но лишь напрасно, взираю постоянно.


Рецензии