Все мы прекрасные люди

Всё мы прекрасные люди.
Хоть и готовы на подлости.
Впрочем, с людей не убудет,
если и так над пропастью.
Это не время такое.
Время всегда безлико.
В чём-то всегда святое. 
Хоть и прошитое лыком.

Всё в человеке прекрасно.
Кроме души и домыслов.
Каждый - герой для басни.
Каждый - с изъяном совести.
Это не мы такие.
Это с сырьём проблемы.
Кто-то "штурмует" Киев.
Кто-то толкает налево.

Всё нам с тобой зачтётся.
Многим простится многое.
Небо всегда смеётся
над гоминидой двуногой,
верящей в кущи рая,
но не в его резоны.
Это не жизнь такая.
Это Его законы.

декабрь 2018


Рецензии