Зима-чародейка

Зима-чародейка в окно все стучится,
Морозом да холодом бьется в окно.
Мне в эту ночь сегодня не спится,
Я ожидаю, когда она ко мне постучится,
И заморозит внезапно окно.
И в эту ночь я порой ожидаю,
Когда опустится холод, а после мороз,
И наливаю себе крепкого чаю,
А потом уж я его выпиваю,
И в воздух летит дым папирос.
Зима-чародейка все так же трепещет,
Все-так же ждет, когда придут холода.
На ёлке гирлянды и дождик блещет,
И кто-то все время шепчет,
Когда засияет Вифлеемская звезда.


Рецензии