Поэзия

Поэзия, не может без затеи,      
Над головою мастера повиснет. 
Накатит на него свои идеи 
И унесёт навеянные мысли.   

И вдруг она наитием одарит! 
Завесы прочь, светлее голова...
Прозрение, как молнией ударит!
И царствуют над душами слова.

В словах таких и мудрость, и красоты,
И краткостью очерченный талант.
Ирония и юмор, и остроты..,
Поэт огранщик, слово бриллиант.

Когда в душе совьётся для награды, 
Гармония - проявленный Творец!    
Поэзия не ведает преграды,
Придёт пора, откроется ларец.   
               
                -


На фото - древнее святилище Мят Сели.
на высоте 3007 метров, гора Мят Лоам,
Ингушетия, РФ.


Рецензии
С Днем ПОЭЗИИ, любви МУЗ творчества!

Наталья Фрезия   21.03.2020 18:16     Заявить о нарушении
С днём Поэзии! Всего наилучшего!

Барахоев Хасолт   21.03.2020 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.