Александру Суворову посвящается...

(Ивашкам не сведущим споридненя)

Он щуплый, маленький, но с светлою душою,
Привык водой холодной с детства закаляться.
Чрез боль низов, стезёй натоптанной большою,
Он помогал от страха смерти избавляться.

Он, укрепив победой, веру нам умножил,
Что под крылом, защитой неба вся Россия.
И славу русского оружия размножив,
Он показал — чужое иго здесь бессильно.

Из Крыма турок выгнал, взял Очаков грозный,
Мир закрепив над неприступной силой.
Шесть раз был ранен, говорят, серьезно,
Не бросив битву, как бы ни просили.

Но на окраине... другое порешили
Любители сальца с лучком, колбаски...
Ему жесть в поведении пришили,
И памятник разбили без опаски.

Что крестники края — Екатерины,
И для туречены навеки всем закрыты,
Стирают статусы бендеровские ныне.
Кусок земли бесславной — гумус, что в корыте...

Худой, болезненный мальчишка был я в детстве.
Ты доказал, что плоть другого рода.
Бессмертна память о тебе, коль бьётся сердце.
Ты лучший из сынов сего народа.

Кому покажутся неудобные рекорды истории, просьба не заглядывать
на страничку поэта. Здоровье лучше сохраните.
С теплом...


Рецензии