Пляс Вандом

лежала очень голая в постели
смотрела зорко в Люксембургский сад
а на востоке чёрные метели
вгоняли вечность в постсоветский зад

рассыпались на стразы баррикады
и в телеке беззвучно пел Монтан
глазища как зелёные стигматы
сверлили мой насквозь десятый дан

во вретище из шёлка Лагерфельда
собою освящала грешный пах
я падал в небеса с синдромом Вельда
и крыльями врастал в созвездье птах

потом пешком мы шли до Пляс Вандома
а наша плоть крутила Млечный Путь
мы в этом мире жгли почти как дома
ты их звезда родная не забудь...


Рецензии