Зеркальные нейроны

Нейробиолог Ризолатти сделал открытие эпохальное.
В мозгу человека находятся нейроны зеркальные.
Зеркальные нейроны, как будто лоции.
Смотря фильм, человек ощущает, что и актеры эмоции.
Зеркальные нейроны причиной являются
Что у людей, те же мышцы, как и у игроков напрягаются.
При инсульте, ДТП, Альцгеймере нейроны разрушаются.
Но, если хоть часть этих нейронов уцелела,
То выздоровление - не безнадежное дело.
По методу нейробиолога Ризолатти,
Перенесшие инсульт встанут с кровати.


Рецензии