Юбилейное

Родившись в летний день во времена застоя,
Отца приговорив к обильному застолью,
Наш именинник вышел в свет и,
Попавши в руки акушерке Свете,
Исполнил первый свой куплет.

Программа «Время» как обычно,
Сей факт бездушно умолчала,
Лишь показавши бонз столичных,
Рукоплескающих из зала.

Высоцкий был на пике славы,
Наш мальчик падал и вставал,
Держась за стенку из Варшавы,
Сосед же «Ниву» покупал.

Писал Жванецкий эпиграммы,
Сатирой публику бомбя,
Агдам предпочитали дамы,
Когда Олег лежал у мамы,
Её же титьку теребя.

Прошли года и вот уж слово
Олежа первое сказал,
Москва пошла на Глазунова,
Войска на юг — в Афганистан.

Боярский, Гурченко, Абдулов
Тревожат зрителей сердца
Страна трещит от самодуров,
Малыш балдеет от отца.

Уже прошла олимпиада,
Забрав поэта и творца,
Видать кому-то это надо
Желать печального конца.


Рецензии