Хлеб

О хлебе слагаются песни!
Да сам ведь, наверно, поешь...
Но в хлебе заводится плесень,-
Никак ты не убережешь...

Был пекарь получше,- попозже,
Был пекарь похуже,- пораньше...
А в нашем "дешевле-дороже"
Обмана немало и фальши.

И скажем, что хлеб,- голова!..
А наша,- всегда ли права?
Не так-то уже просто,- испечь.
И после пригодным сберечь...


Рецензии