Неравенство

                Увы, не все равны мы меж собой,
                По разному мы мыслим головой,
                У многих руки вставлены "не так",
                И в воспитании просто  брак.
                По жизни очень разный антураж,
                Так социум давно устроен наш.
                А наши социальные системы
                Пытаются уйти от этой схемы
                И предлагают всем, кто при делах,
                Другое равенство - в правах.
                Оно как бы снимает все "невзгоды",
                Но не попрёшь против природы...
.                *    *    *
                Неравенство,хоть и объект для стресса,
                Реальный двигатель прогресса!


Рецензии