Шуршали вкрадчиво шаги

Шуршали вкрадчиво шаги
По крапчатым ступенькам.
Искрили тонко каблуки.
На стенах блики тренькали.
И электронные глаза
Чертили направления.
И отражали голоса
Подземные строения.
И вход в метро сверкал как пасть
Смеющегося клоуна,
И скалился колоннами.
Вечернее движенье – страсть,
Подхлёстнутая телефонами.


Рецензии