Мудрый тост

Давно желание имел               
Построить дом в Сосновой роще.               
Бассейн, чтобы летний был,
А зимний в цокольном, так проще.

Чтоб переход до гаража
Был рукотворным дивным садом,
А сам не дом, уже дворец
Сиял изысканным фасадом.

И чтобы старенький «Паккард»
Сверкал беспечно на площадке,
Под сенью сосен вековых
Как бы шепча: «Мол, всё в порядке!»

Уже поляну присмотрел,
Чтоб не рубить деревья сдуру,
Желая всё же сохранить
На век зелёную фактуру.

Но вот проснулся в этот миг,
Такую сказку оборвали,
Во сне желания мои
С возможностями совпадали!!!

*А тост звучит так: "Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания. Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями.
    05.03.2017г.


Рецензии
Браво за ваши чудо-строки.

Сергей Лутков   17.06.2023 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.