утро сбудется добрым

мир обсыпан крупицам мёрзлой воды,
преломляется свет, серебрится стеклярус,
будто щиплет глаза от густой белизны,
на покровах земли вырос, выткался ярус,
новый ярус бесшумной, как сон, пастилы.
и зевает ещё не проснувшийся Янус,
прячет лики в ладони — пушистость сугробов.
ты откроешь глаза в снежноцветии сдобном,
и коснётся щеки счастья лёгкая пряность...
кто-то тихо шепнёт: «утро сбудется добрым»...
12.2018


Рецензии