Мне хочется такое сочинить...

Мне хочется такое сочинить,
Что будет отличаться от...поэмы!
Там обозначить в жизни перемены -
Итогами, как дальше в мире...жить.
Но трудно обратиться в тот полёт,
Когда слова и мысли там созвучны
(Пусть неба проблеск иль с грозою тучи),
Но...гонят поступить...наоборот...
Зависимость от жизни велика:
Мечтам, надеждам, просто разуменью!
Эх, как бы всё - "по щучьему веленью"?..
Хотел, что сделать, отложил...пока...

Придётся лишь фрагменты изложить,
Тропинки, так ведущие к познанью,
Надежд узлы, ЧЕГО-то сочетанья.
А про объёмное - на время...позабыть...
Масштабного нам хочется всегда,
Но силушки...ко скромному толкают.
Они, признаться, лучше многих знают,
Когда черта к тебе...подведена...
А всё, что пишешь? Видимо, не зря:
То - отражает виденье и мысли,
Что на одном пока что не зависли.
Так хочется объять словес моря!..

Вдруг, может быть, читать тебя начнёт:
Что ты решил оставить самым близким,
Где я взлечу(!) к высокому - от низко?
Он тем окажет мне - большой почёт!
Получится? Вновь сборник соберу,
Куда войдёт моё разнообразье!
В нём в стиле нет совсем...однообразья:
Так, привыкайте к моему перу!..

12.12.18

Из цикла "Зима рядом"


Рецензии
Зачиталась! Очень глубокомысленно и поэтично!!! Спасибо, Олег Николаевич!!!! Вдохновения Вам!!!!

Екатерина Капитанова   29.01.2019 13:21     Заявить о нарушении
Ну, Екатерина, прям захвалили!..
С благодарной улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   29.01.2019 14:23   Заявить о нарушении