луч

душа у окошка сидит,
душа, как созревший пульпит,
болит, бередит и болит,
душа — так давно инвалид.
и смотрит тихонько в окно,
белёсым покроем сукно
на город пустой натекло,
запрятавши горечь на дно
в кристаллики мёрзлого ветра.
не шепчет и не говорит,
душа онемела, молчит.
и корка, как панцирь и щит,
на теле души. только вид
о том не подаст. так темно...
нализано снегом стекло,
стекло долго снегом секло,
морозливым жаром пекло,
состряпав узорную Мезень.
но тёплый живительный луч
прорвал обтекаемость туч,
прорезал тягучести куч,
луч жёлт, переливист, могуч...
и тает узор на стекле,
и капля бежит по щеке,
и треснула корка в реке,
душа обретает в строке
объёмную стройную нежность.
и боли нет более, боли…
12.2018


Рецензии