Боги и люди

Словно чешую огромной рыбы,
бережно наляпав краску звёзд,
просыпались боги, что подобны глыбам,
и сжимался, отступал Хао;с.

Мы подвержены страстям, но мы не боги.
Эти звёзды – крохи с барского стола.
Опоздали мы на казнь тревоги.
Эти рыбы – как позорная зола.

Мы богов потомство. Пыл наш не умерить –
мы несёмся сквозь грохочущий эфир
на планете, что отныне нам не верит,
но не создали мертворождённый мир.

Мы, покачиваясь, едем у природы
на натруженном бугрящемся горбу.
Мы вне милости – мы злобные уроды,
а земля внутри небес, как во гробу.


Рецензии