Мне хорошо, что есть на свете ты

Мне хорошо, что есть на свете ты.
Что в этот день и в это время года
Столкнулись мы под черным небосводом,
Перекрестив на миг свои пути.

Без суеты, забывшись теплым сном,
Не называя другом или братом,
Без ярлыков, привязок к дням и датам,
Не думая о том, как жить потом.

Мне хорошо запомнить крепость рук,
Окружность плеч - туманную защиту,
Что называешь по-родному Ритой,
Родительский напоминая дом.

Мне хорошо найти в тебе слова:
Спокойствия и строгого укора,
Что быть не может ссоры или спора,
Что не болит от крика голова.

Мне хорошо тебя не понимать.
Что не мечты меня пронзают ночью,
Что не растет из точки многоточье,
А из улыбки - смятая кровать.

Мне хорошо, что ты не навсегда,
Что мы друг другу не должны ни йоты,
Что, дав поддержку, ты - моя свобода,
А я - твоих событий череда.

Мне хорошо, что помыслы чисты,
И, дорожа, но не овладевая,
Я никогда тебя не потеряю.
Мне хорошо, что есть на свете ты.

20.06.18


Рецензии