Солнце мягко скользит по крышам

Солнце мягко скользит по крышам.
Город сонно уже дышит.
В окнах шторы теперь ниже.
Но за ними. Чужой. Свет.

Ночь застигнет в чужом доме.
В сон к чужому плечу склонит.
Все невзгоды пройдут. Кроме
Зыбких лет, где тебя нет.

Я скучаю. Одним взглядом.
Боль по ребрам стучит градом.
Я привыкла дышать ядом –
Грязным запахом сигарет.

Разливается ночь воском.
Серый пепел летит к звездам.
Я курю. Это так просто.
Если рядом тебя нет.

2.07.18


Рецензии