Бессонница

С хороводом звёзд печальный диск луны.   
В полночных грёзах вижу я в ночи            
над подоконником   трепещет огонёк свечи,               
и вязнут в отражении, в стекле дрожащие лучи.               
Твой стройный невесомый силуэт             
мне снится иль не снится много лет.
Давно исчез он, и его намёка даже нет,               
а я кричу беззвучно ему в след.               
Слеза скользит скупая по щеке,
от сна  видений пребываю я  в тоске,
и вижу, как в далёком далеке,
твой силуэт теряется в кромешной тьме. 
Постыла, бесконечна и уныла в звёздах  ночь,    
никто, ничто, нигде  не может мне помочь
несчастие, кручину, горесть превозмочь…
Но почему гоню я луч рассвета прочь?


Рецензии
Красиво... Людмиле должен понравиться. И Вы в ней не ошиблись.
Счастья и любви.

С уважением

Аида Дружинина   08.05.2022 13:32     Заявить о нарушении