Первый снег

Сегодня выпал первый снег,
Тепло ушло, один лишь холод,
А я испытываю голод,
В любви испытываю голод,
Когда ж взойдет ее побег?
Воздух снежинками наполнен,
И слабый ежится мороз,
А я все строю мир из грез,
Из белых, желтых, алых роз,
И весь надеждой преисполнен.
Вокруг кружат цветные хлопья,
И занесла газон пороша,
А я мечтаю о хорошем,
Земном, неведомом, хорошем,
И не издам от грусти вопля!
А снег все кружит, все идет,
Недалеко уж до ненастья,
А я мечтаю лишь о счастье,
Обычном, человечьем счастье,
И, может быть, оно придет...

И дай, Господь, оно придет!


Рецензии