Если хочешь быть здоров...

Если хочешь быть здоров,
Позабудь о страсти.
От неё одни напасти,
Вздохи, охи- ты готов!

Лучше удочкой придонной
Карасей в пруду ловить,
Жарить, шкварить, водку пить,
На природе к лени склонной.

Или с дедовской берданкой
Лазать по лесным завалам,
И гордиться даже малым:
В чаще найденой поганкой.

Если ж бурого медведя
Завалить тебе случиться,
Что уж, нечем тут гордиться,
Гром уменьш, не надо меди.

Просто, вскинь его на спину,
Притащи жене и детям,
То-то радости на свете
Нету больше для мужчины!

Вы семьёй его схарчите
За полгода, может быть.
А когда прибавить прыть,
То и раньше завершите!


Рецензии