Семя радужной мечты

Мне снежинка улыбнулась
Пролетая мимо,
А затем легко вернулась
Покружив красиво.

Ну да это, кАждый видел
Этим вас не удивишь,
Одного я не предвидел…
Ты чего грустишь?

Неожиданно спросила
Вдруг снежинка в тишине,
И вновь улыбнулась мило
Хорошо так стало мне.

Я спросил, откуда знаешь?
Человеческую речь,
И как мысли ты читаешь?
Ожидая встреч.

Она снова улыбнулась
И присела на рукав,
Я же ведь домой вернулась
Радуюсь, тебя узнав.

Я смутился, ведь не помню
Эту милую красу,
Разве каждую запомнишь
Много, тучи их несут.

Не смущайся дорогой мой
Мы все на одно лицо,
Вы нас топчете ногОй
Коль присядем на крыльцо.

Иль лопатою гребёте
Чтобы не мешали вам,
По-другому вы живёте
Привыкая к чудесам.

А как вы там все живёте?
Тесно вам там или нет?
Радостно ли вам в полёте?
Радует ли солнца свет?

И от умиления
Я её погладил,
За одно мгновение
Удовольствий ради.

Всё испортил я друзья
Всхлипнула лишь крошка,
И осталась капля
В шоке я немножко.

Но другая прилетела
И сказала, не грусти,
Не нарочно это сделал
И она тебя простит.

А те тайны, о которых
Ты её спросил,
Не откроют свои створы
Им создатель запретил.

Всё узнаешь в своё время
Наслаждайся, пока ты,
Снег  ведь тоже сеет семя
Семя радужной мечты.

картина из интернета


Рецензии
Написано очаровательно и восхищён Вами!
Вот и тайна приоткрыта,
разговор снежинок был...
ничего нам не забыто,
помнить будут до седин...

С улыбкой души

Олег Парабин   03.06.2019 11:39     Заявить о нарушении
экспромт великолепен
спасибо вам душевное

Владимир Гельм   03.06.2019 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.