Ворчание Деда Всеведа

Хм.... Как начал ворчать, так и про веселье забыл.
***********************************************

Тридесятое Царство. 2 доп. тур. Науки юношей
http://www.stihi.ru/2018/12/13/4852 Единомышьленники


Я дед иль нет?
А раз я дед,
хоть на вершок от этих бед
избавить чтобы Божий свет,
должон, рихмуя, поворчать -
авось добьюсь чего. Как знать?

Отдельных юношей ПИТАЮТ
отнюдь не алканья науки:
себя по-женски УКРАШАЮТ,
от жиру бесятся со скуки.

Настанет срок
и на порог -
чужой сверчок, пустой шесток
захватит ловко; за бочок
куснёт отнюдь не волчья пасть,
а волкодлака злая власть.

Где БЕРЕГУТ
любовь, уют,
Отчизну, честь, где важен труд,
где помощь слабым ПОДАЮТ -
там не возникнет, отродясь,
такая недо-чело-мразь.

Пустая праздная УТЕХА
ума развитию ПОМЕХА.

В ворчанье смеху нет как нет.
Не обессудьте. Дед Всевед


Рецензии
Иной разок - такие лица,
Что это морды, а не лица -
Не то мужик, не то девица.

Злобный Мышалет 19.12.2018 11:30

Ктоя Гдея   17.08.2022 17:42     Заявить о нарушении