Ангелы мои

Я родилась в холодном октябре,
А не под трель весеннюю капели.
Два ангела, склонившись надомной,
Качали меня в детства колыбели.

Они дарили мне свои стихи,
В дороге жизни были со мной рядом,
Всегда я чувствовала их тепло,
Хоть не тянулась к святости обрядам.

Два раза смерть стучалась в мою дверь,
Но ангелы крылом меня укрыли,
Надёжные защитники мои
Старуху в моё сердце не пустили.

Метель уже танцует у крыльца
И вьюга завывает, как волчица,
Берёзы инея алмазами пылят,
В промёрзшем кедраче туман клубится.

Закончится весной зимы обет.
Ручьи с полянок смоют сновиденья,
Забродит в венах веток жизни сок,
Доказывая вечность возрожденья.

А летом расцветёт опять тайга,
Ночь будет колдовать в наряде белом,
Черёмухи-невесты запоют,
Как будто нарисованные мелом.

Грустим мы с одиночеством вдвоём,
На памяти экране - дни, года.
Мне сон приснился - ангелы мои
Со мной с Земли уходят навсегда.

2018 г.


Рецензии
СВЕТЛЫЙ ДОБРЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛНЫЙ СТИХ

Джюнара Нуриев   02.11.2019 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.