Воздух с чужой планеты

Ты, что закинув голову, подсчитывает этажи,
С солнцем в лохматых патлах, как веточка зверобоя,
Будь гость священной птицей - ты бы пошла к нам жить?
Мы так стары, что путаем твой фейерверк с войною
Он бы поставил чайник, отмерил бы ложкой мёд
Я бы ушла в блокнот, ловить тебя на страницу
Мир так наполнен прахом, вряд ли чужой поймёт
Что в этом приглашении в дом к посторонним лицам
Видишь как эго каждый сотый щадит талант
А остальные - с хрустом яблок неспело-кислых.
Девочка, ты внесла бы свет в наш замёрзший ад
Ядерных зим души, где всему не хватает смысла,
Где мы вросли до пояса в дней ненасытный прах.
Пусть меня тянет в серость и некому бросить фал -
Вплавив твой миг в сетчатку до рези и слёз в глазах
Я сплю такими снами какими никто не спал -
В них тёплым ветром вверх поднимает моё крыло
Соприкасаясь кончиком с осью вращенья света.
С этим вот мигом встречи мне сказочно повезло -
Вспомнить, как свеж бывает воздух с чужой планеты.


Рецензии