Бабушка божий-одуванчик

Бабушка божий-одуванчик-
Вспомнив вдруг о юности своей,
Достанет ключ, и пойдет в чуланчик,
Где хранится память прошлых дней.
На полке в запылившейся коробке,
Возьмёт потёртый фотоальбом,
В него она сейчас посмотрит робко,
И слезу уронит, а потом-
Заведет рассказ, свой долгий,
грустный,
Как была когда-то молода,
Ни одно мгновенье не пропустит,
Старушка та, в преклонные года.
Расскажет так, как будто в мемуарах,
Написанных писательской рукой,
И слезы вновь блеснут в глазах усталых,
А на душе останется покой…
            
14 декабря 2018 г.           11:36


Рецензии