Карета подана, мадам

Романс

Карета подана,  мадам,  извольте руку.
Прошу садиться, отправляемся на бал,
Я ждал возможности развеять Вашу скуку -
Ведь я в разлуке  каждый день о Вас мечтал.

Война закончилась, мы с Вами снова вместе
И нам не стоит больше времени терять.
Любить Вас - счастье,  говорю я Вам без лести,
Ведь нам не  надо  наши чувства проверять.

Прошу простить меня,  мадам,  великодушно
За то,  что Вам пришлось так много пережить.
За то,  что  встретили меня с войны радушно,
За то,  что снова  научили  меня жить.

Какие письма каждый день Вы мне писали!
Читая их,  я душу грешную лечил.
Своей любовью Вы порой  мне жизнь спасали,
Молясь за то,  чтоб нас Господь не разлучил.

Мне очень  жаль, увы,  потерянное время,
Вдали  от Вас мне довелось его прожить.
Разлука с Вами - это тягостное бремя,
Но я обязан  своей  Родине служить.

И я люблю, мадам,  Вас трепетно и нежно.
Я Вас готов своей заботой окружить.
Чтоб Ваша жизнь была счастливой, безмятежной,
Желаю с Вами много лет в любви прожить.


Рецензии