Вернись, молодость

Разлетелась в пух и прах...
И застыл на сердце страх,
Моя молодость прошла, сумасшедшая.
По течению поплыл
И о счастье позабыл,
Но любовь боготворил, непришедшую.
В суете забот и дел
Незаметно поседел,
Но продлить, ох, как хотел, я отрочество!
Пошатнувшись, устоял,
Всю, как есть, судьбу принял,
И билет без места взял в одиночество.
Среди хитрых и невежд
Я лишился всех надежд,
И борясь с самим собой, я измаялся.
Очень жаль, что на беду,
Сам с собою не в ладу,
По ухабам я бреду, задыхаюсь я.
Но придет весна ко мне,
Да на розовом коне,
Ускачу верхом на нем я в цветущий май!
Но судьба, прошу, скажи,
Чем ты больше дорожишь?
Сохрани мне веру в жизнь и не отнимай!


Рецензии