Твой выбор

Маняще плещется янтарь вина
На дне хрустального бокала.
Ты свободна. Ты теперь одна!
Разве не об этом ты мечтала?
Ты считала - он тебя не стоит,
Проводя с ним вечера от скуки.
Отчего вдруг настроение такое:
На себя не наложить ли руки?
Твердят вокруг - родня, подруги:
"Тратишь время с ним напрасно.
Ненадёжен в качестве супруга", -
А решенье вовсе беспристрастно.
Ты хотела сделать ему больно,
Передав все злые заключенья.
Он ушёл. Как жизнь невольно
Превратилась вдруг в мученье!...
Солнце встало, разбудив лучом.
Ты лежишь, не открывая глаз.
"Ну и сон. Милый, ты со мной!
Отлично будет всё теперь у нас!
Нравиться не может всем, конечно,
Выбор мой - не рубль золотой.
Только если выбор сделан сердцем -
То касается он только нас с тобой."


Рецензии