Совсем другая Франция

Я в 21-м Веке               
Не ездила в Париж!               

Другие человеки,               
Хиджабы и гашиш!               

Рождественские ярмарки               
Закрыли, траур там...               

И как иллюминации               
Горят машины,хлам!               

Там "жёлтые жилеты",               
Резины смрад и гарь.               

Куда мне взять билеты               
На Рождество,как встарь?               

Ребёнок о Париже               
Мечтал на Рождество!               

В Диснее,что поближе,               
Куда свозить его?               

А может мы поедем               
С тобою на Хайнань!               

Боюсь,что не вернёмся,               
И будем жить мы там!               

Нет,дорогой Егорка,               
Не до Парижу нам!               

Пойдём с тобой на горку,               
Забудем про Хайнань!               

У нас в бору красиво,               
Сугробы намело!               

Какие мы счастливые,               
Нам крупно повезло!               

Отклики друзей:               

Сотню баксов Герострат
Заработать будет рад
Жёлтый он купил жилет
И другой заботы нет

Грабь воруй и поджигай
По команде убегай
Бей витрины палкой смело
Вот и всё что надо делать

Спасибо за вдохновенные строки. С Теплом,

Евгений Прохоров 6               

                ***               

И мудро так, и ближе,
с Егорочкой на горку.
В Хайнане и в Париже,
пусть сделают уборку.
Нам не до революций.
Хотим все в мире жить.
Сказал, поди Конфуций,
жизнь надобно любить.

С уважением к Вам.

Анна Кульчицкая   


Рецензии
Европу всю загадили!!! А в России лучше без революций!!! Плохо всё закончится!!!

Артур Сураков   24.12.2018 06:02     Заявить о нарушении
Да,Артур! Вы правы! В России революцию не с кем делать! Лариса

Лора Татаурова   24.12.2018 07:14   Заявить о нарушении
А хочется??!

Артур Сураков   24.12.2018 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.