Напополам

Видны уходящих спины,
Презрительно смотрят картины —
Ты вымазан слоем тины,
Ты потерял себя.

Огни в страхе мерцают,
Словно чего-то знают,
Всё ближе и ближе к Раю
Жалобная душа.

Но заперты двери и окна,
Темны и холодны стёкла,
И нет никакого толка
В последнем убежище сна.

Снаружи мёртвое царство,
Лишь ледяное коварство,
И звонко-ломки мытарства,
И не потому, что зима.

Забейся в тесные норы,
Лишь бы не слышать укоры,
Горя внутри горы
Делят напополам.


Рецензии