Курочка Ряба с корнями от Корнея

Одеяло убежало,
улетела простыня? -
нет, история другая
появилась у меня,
вышла курочка рябая,
это точно видел я...
Вышла курочка рябая
рано утром на крыльцо,
с неба солнце улыбалось,
прямо курочке в лицо,
потому и золотое
снесла курочка яйцо...
Или просто так
с позолотою,
что ветра поют
за болотами? -
я прощусь
с тяжёлой заботою,
над стихом ещё
поработаю...
Дед яйцо то бил,
только не разбил,
лучше бы продал,
самолёт купил,
в небесах летал,
горько не грустил,
сам же так мечтал,
или позабыл? -
объясни, дед нам:
что ж ты натворил,
для чего к яйцу
мышку допустил? -
если б ты продал,
я б его купил...
Говорят, что ахинею
я сегодня сочинил,
ой, пожалуюсь Корнею,
чтобы он всех проучил...   
Мышка, что же делать с нею? -
всё снесла и хоть бы хны,
корни дедушки Корнея
в этой сказке всем видны,
нрав у мышки очень вздорный,
вы не вырывайте корни,
кончил ваш слуга покорный,
ты, читатель, извини
и за бред зря не брани,
у мышей характер вредный,
квохчет курочка в передней:
"поп к обедне не звони,
брось ты колокол свой медный,
что ты натворил намедни? -
эй, не плачь, хозяин бедный,
хватит глупой болтовни"                з


Рецензии