Седая ночь ко мне пришла...

Седая ночь ко мне пришла,
Меня беседой занимает,
Вот время, видимо, нашла,
Не просто так мне спать мешает.

Она раскрыла два крыла,
Как будто карты разложила
И так изысканно в слова,
Свою игру мне предложила.

А крылья, хрупкие на вид,
Они, как будто, невесомы,
На самом деле, как гранит,
О том не знают астрономы.

Такая плотность в них сейчас
Меня, конечно, удивила,
А Ночь мне карту в этот раз
Свободно выбрать предложила.

За картой - слов особый ряд,
Они сейчас все в безпорядке
И тихо так себе молчат
В своей запутанной загадке.

И вот, опять, в который раз
Мне карта эта неизвестна,
Но Ночь не даст сомкнуть мне глаз,
Пока ей будет интересно!


                14 декабря 2018 года.

фото из инета:


Рецензии