Предновогоднее

Мороз и солнце. Минус тридцать.
Декабрь, как благородный рыцарь,
Снегами всё убрал.
Осины, ели и берёзы,
Чтоб о весне хранили грёзы
И не страдали от мороза,
Он в шапки одевал.

Зима ж - совсем не тушевалась:
С морозом жгучим целовалась,
Совсем не на показ.
Алмазы, жемчуга бросала,
Деревьям шубы раздавала,
С ветрами песни распевала
И танцевала джаз!

Леса навытяжку стояли,
А ветры медлить перестали -
Грядёт Солнцеворот!
Живёт надеждою природа,
Что скоро встретит утро года
Ветрам и вьюгам не в угоду:
Подходит Новый год!


Рецензии