Прощай! Прощай!

Она не станет ныть и плакать,
Винить других во всех ошибках,
Ведь для неё и грязь, и слякоть
Теряются в тени улыбки.
Она остаться не попросит,
Произнесёт "Прощай!" спокойно,
Лишь взгляд последний грустно бросит
И не покажет, как ей больно.
Ей чувство боли не впервые
И в этом власть её и сила,
Ей душу рвали, в сердце били,
Она за всё и всех простила.
Она всегда уйти позволит
И пожелает счастья, света,
И грех чужой в тиши отмолит,
Ведь за зимой приходит лето.
Она уверена, что скоро
Наступит новое начало
И ей начать не страшно снова,
Чтоб счастье вновь её избрало.
Когда она "Прощай!" сказала -
Все стало частью жизни прошлой,
Она себя не потеряла,
Был просто груз ненужный сброшен.
Был просто сброшен груз не нужных
Каких-то разочарований,
Ошибок, взглядов равнодушных,
Пустых, несбывшихся мечтаний...
"Прощай! Прощай!", - она сказала,
"Я свой, счастливый Мир открыла!
Я ничего не потеряла!
Я всех, за всё давно простила!"

14.12.2018г.


Рецензии