Белизна снегов к одиночеству души. Вариант 2

белизна снегов к одиночеству души.
белая громада неба храма.
я один все скрылись  и ушли.
но стоит над городом незримая охрана.

охраняют нас слова простые их скажи.
или все нелепо не понять в бессмыслице.
слов о городах на камнях их белые кряжи.
человека жить зовут и в мире высятся.

словно белый храм отвергнутых небес.
создала зима свеча светил гаснет в лицах.
и я вслед по лесенке на высь залез.
до высот доступным легким птицам.

взгляд поднял и к куполу высот прилип.
а затем упал и покатился не достав рукой.
и охрана ангела ушла душой погиб.
я никто у мира есть иной герой.

город серый и герой его.
неприметный но душою чистый.
перед храмом неба выси бога.
ты среди зимы живи и выстой.

выстой несмотря на холода.
белые зубцы стен зимы до весен.
в храме неба рождества звезда.
прилетит стихом из песен.


Рецензии