Непогода

А за окном то ли дождь, то ли снег,
Календарь открыла зима.
Небо блёклое, как будто застыло навек
И застыла, казалось душа.

Повлиять на погоду не сможешь.
Научись с нею жить и любить.
Ты зимой всё по полочкам сложешь,
Можешь чашки в ярости бить.

Кто обидел тебя, того не изменишь.
Тогда меняйся по жизни сама.
Не говори себе, что ты не умеешь,
Не вбивай себе в голову, что это судьба.

Начни утро  шахматным блицем.
С чашкой чая нарисуй мечту.
Сделай всё, чтоб могла она сбыться
Отогрей в душе свою красоту.

Главное! Жизнь продолжается.
Ты забудешь измены от близких людей.
Хорошие люди чаще встречаются.
Будь нагло счастливой и немного мудрей.

В.М. 12.12.2018.


Рецензии