Тем, кто не переписывает историю

Я думаю, как бывает,
Что память ещё жива?
Ведь время за раз стирает
События и слова.
Неправда! Мы помним свято
Железом чеканный текст,
Ничто не будет отня;то,
Ничто не утратит вес.
А память не выбирает,
Что помнить из сотен лет,
Но кто-то ведь оставляет
В истории явный след?
Не будем законов рушить,
Не станем менять судьбу!
Нам будет кого послушать,
Зачем же вступать в борьбу?
Историю не меняем!
И твёрдо на том стоим!
Героев мы забываем,
А имя убийцы чтим!

                29.10.2017


Рецензии