Илье Лиружу - поэту и путешественнику

Ах, когда-нибудь в дальние дали,
Где нам шепчет ночами прибой,
Я закину, дружище, сандали,
Поспешая за буйной волной.
 
Там, где пальмы, где дивные девы
Смуглой кожей смущают наш взгляд,
Из фавел долетают напевы,
И светило бросает заряд, -
 
Так, что наша российская кожа
Сковородкой шипящей горит… -
Там, за морем, где всякий прохожий
По-испански о чём-то бубнит… -
 
Там я буду обласканным ветром
(Словно губы прильнули к губам)
И в письме под закрытым конвертом
Подпишу коротенько – «Сезам!»
 
Каюсь я: завидушенька душит:
Много стран повидал уж Илья –
Но всё морем он бредит на суше
Или ввысь улетает… Иль я,
 
Зацеплённый за что-то живое,
Тайной думой отныне объят:
«Мне б туда, где зелёной стеною
Элегантные пальмы стоят»...

Вот в такие фантазии клонит,
Будоражит бессмертие душ,
Привлекая друзей и поклонниц,
Наш поэт и бродяга Лируж!


Дорогой Илья! С юбилеем тебя! Крепкого здоровья тебе и твоей Ирине,
неиссякаемой неуёмности, особенно, - в главном!:)
Любви и - удачи!:))

Обнимаю.

Твой товарищ и вечный почитатель твоего поэтического таланта

Виноградов Андрей

14.12.2018


Рецензии
Спасибо, Андрюша! - будем бродяжничать и дальше! - ОБНИМАЮ!!!!

Илья Лируж   17.12.2018 09:44     Заявить о нарушении