Армия зимы

Нас зима как всегда не балует.
Не найти от неё спасения.
Собрала свою рать немалую
- Разметала войска осенние.

Её войны – морозы лютые,
Вьюги злые, ветра отпетые.
И в снега-сапоги обутые,
И в метели - плащи одетые.

У зимы все солдаты смелые.
Войско в лёд, как в броню заковано.
Их плащи укрывают белые
Всё, что занято и завоёвано.

Да и кони их - не изнежены,
Сотни вёрст им – не расстояние.
Пронесутся позёмкой бешенной,
Было б только зимы задание.

От зимы нам другого хочется.
Всё ворчим, причитаем, маемся.
Ждём, когда же она закончится,
Как-нибудь пережить стараемся.

Но природою так устроено,
И во многих стихах воспето
- Надо зиму терпеть достойно,
Что б затем заслужить и лето.







Декабрь   2018


Рецензии