Выветренные, чернеющие...

*   *   *

Выветренные, чернеющие, зябнущие деревья –
под окном – как будто чернильный росчерк –
толи Автора… толи его сомненья –
нужен ли в списке и этот прочерк –
происходящего… длинны тени
на побелевшем пространстве парка…
мальчик в углу, преклонив колени,
громко горнит… и ему не жарко…
баба напротив – веслом хлопочет,
перебивая скрипачку – в сумме –
происходящего – стыло очень! –
и никого, кто о них подумал,
то есть – забыл! – и пусты деревья –
в переживаниях… чёрный росчерк
ветки, что отмечает сомненья…
и ни о чём – уже – не попросит.

декабрь 14. 2018 год


Рецензии