Родительский дом

Засияли зарницы
Над притихшей рекой,
Будет долго мне сниться
У реки домик мой.
Стоит каменный, с крышей
И дымок над трубой.
Он живёт, ещё дышит
Дом родительский мой.

Здесь пылают рассветы,
Зори рано встают.
Манят в детство, и лето,
И в домашний уют.
Здесь прошло моё детство,
Моя юность прошла.
Сохраню в своём сердце
Я частицу тепла.

Веет хлебом и мятой
Над речною волной.
Заскучал здесь, когда то
У реки домик мой.
Здесь в саду тёплым летом
Собиралась семья.
Разлетелись по свету
Дочь и их сыновья.

Под раскидистой вишней
Папа с мамой сидят.
Под гармонь еле слышно
Песнь поют, то молчат..
Ветерок в лицо встречный,
Веет в доме теплом.
В сердце жить будет вечно
Мой родительский дом.


Рецензии