Вместе с поездом...

*   *   *

Вместе с поездом уходит земля из-под ног –
никакой возможности ещё задержаться…
проводник – хранитель семи дорог
предлагает чай и бельё… Остаться бы,
но билеты куплены и вагонный чай
сокращает время – хлебнёшь – забудешь! –
и не вспомнишь – кто будет тебя встречать…
Время – длинный список забытых улиц,
невозможных встреч, слишком долгих зим…
что на юге редкость, но происходит…
и в вагоне вечером – ты один –
кто в окошке видит своё сегодня! –
бесконечный выбеленный простор,
за которым смерть с проездным билетом…
умирает, помнишь, в финале Хор,
но никто не плачет по нём при этом!

декабрь 13. 2018 год


Рецензии