В эту зиму...

Я в эту зиму стал совсем больной.
Нет-нет, не простудился, не чихаю.
Я вовсе не физически хвораю,
И не пойму: что сделалось со мной?

Вроде бы, нигде не встретил горя ,
Мог веселиться, был здоров как бык.
Но только этой каторжной зимою
Я понял, что от холода отвык.

Нестойко перенес седых морозов,
Вяло поглядел я на коньки.
Чахну ровно так, как чахнут розы,
И сгораю так же как стихи.

Знаю, знаю, то ли ещё будет...
Скоро-скоро - Новый-новый Год.
Понемногу он меня забудет,
А потом лишь хмыкнет да пройдет.

Я ему как отблеск от заката -
Промелькну, не замозолив глаз.
Но оставлю в глубине надежду,
Что вдали когда-нибудь, как прежде,
Он рассвет увидит ещё раз.

13.12.2018


Рецензии
Рауль, СУПЕРКЛАССНОе стихотворение! Пусть лучше в твоих стихах "...чахнут розы..",только СТИХИ ТВОИ пусть не сгорают. Это всё таки оптимальный вариант

Татьяна Баранова 6   21.01.2019 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.