После него

Я согласна отдать слишком много
За мгновенье простого тепла.
А хотелось быть сильной и гордой,
И, казалось, я всё прожила...

Каждый день узнаю об обмане,
Каждый день засыпаю одна.
Я живу в темно-сизом тумане
С перегаром, что веет с окна.

Расставаться с иллюзией трудно,
Но становишься жёстче и злей.
Для влюбленных я стала занудной,
Для обиженных стала своей.

Изнутри все кипит и трепещет,
А так хочется спрятать свой мир.
Из него нелюбовь так и плещет,
Захлебнуться в ней страшно теперь.

Я хватаюсь за каждое слово,
За улыбку случайных людей,
Только чтобы поверить им снова.
Только чтобы казаться сильней.

Ты прости, это все от отчаянья,
Я не буду, я нынче умней...
Только ты не забудь, обещай мне,
Или я снова стану старей...

Я унижена до подчиненья
Обстоятельствам, людям, словам.
Я такого в общеньи паденья
Не желала бы даже врагам.

Мне звонят неизвестные люди,
Меня сводят с "хорошим парнем",
А внутри прокуроры и судьи,
А внутри не зажили раны.

Я согласна на этих "хороших",
И согласна на тех, из кино...
Скоро снег, все тот снег запорошит,
А мне больно и мне все равно...

Я сижу у разбитой мной лодки,
Я смотрю на темнеющий брус.
Я снимаю с ног эти колодки,
Я же смелая, я больше не трус.

Ну, попробуй, добей, не сломалась...
Я, по-прежнему, так же жива,
Может слабо, но тоже пыталась.
Я теперь безнадежно вольна.


Рецензии